Внимание

Как в 45 лет заставить мозг работать как в 25

Как в 45 лет заставить мозг работать как в 25, вывести лишний холестерин и нормализовать давление?

Пермский инженер Игорь Григорьевич Яковлев с 24-летним стажем гипертонии о том, как полностью избавится от проблем с давлением, и вернуться к полноценной жизни.

Мне было 42 года, когда пришло осознание, что гипертония из привычного пустяка переросла в серьёзную проблему. Сколько себя помню, давление всегда было выше нормы, с 18 лет в карте записан диагноз – гипертония I степени (140-159/90-99 мм рт.ст.), но я как-то привык жить с этим и особо не обращал внимания на периодическое недомогание. Ну да, часто болит голова, особенно при подъёме тяжестей, мелькают мушки перед глазами, сердце постукивает, если понервничаешь. В общем как у всех, что-то где-то побаливает, но я терпел, не придавал значения, я же мужик, опора семьи, а значит должен быть сильным.

Так и жил, периодически сбивал давление карвалолом или каптоприлом, когда совсем не мог терпеть, пока не произошло то, что заставило меня переосмыслить отношение к такой, казалось бы, пустяковой и привычной для нас проблеме, как гипертония.

Помощи ждать неоткуда

Это было обычное утро. Я встал, около 7:30, позавтракал и начал собираться на работу. То, что давление повышено, почувствовал сразу, но по привычке не придал этому значения. За столько лет это стало нормой. С друзьями часто смеялись, что я мог на спор угадать точное значение без тонометра, обычно оно держалось в районе 145/90, но к обеду понижалось до нормы. Поэтому причин бить тревогу не было. Однако в тот день всё сложилось совсем по-другому.

На работу я добираюсь автобусом или хожу пешком, в целях профилактики и поддержания физической формы, благо наше предприятие находится всего в трёх остановках от дома. В то утро, я решил поехать на транспорте. В маршрутке было полно народу и очень душно, час пик. Буквально через несколько минут случилась катастрофа: начала кружится голова, ладони вспотели, я начал теряться в пространстве, почти ничего не видел. Помню, как хотел что-то сказать, попросить водителя остановить автобус и выпустить меня, но бормотал что-то неразборчивое, а пассажиры удивлённо косились в мою сторону. Это продолжалось всего несколько минут, но они казались вечностью.

Как только двери открылись, и я оказался на улице, в один момент в глазах потемнело, голова потяжелела и, как будто,  налилась кровью, ноги ослабли, даже пришлось присесть на корточки, чтобы не упасть. Всё произошло очень быстро, я оказался не готов, запаниковал, думал, что это инфаркт или инсульт и, что я умираю… Так и сидел посреди улицы, пока не отпустило, стараясь контролировать дыхание: глубокий вдох, выдох, вдох, выдох…

 

В тот день мне сильно повезло, довольно быстро силы вернулись, самочувствие улучшилось, и я самостоятельно добрался до дома. От осознания произошедшего ещё долго бросало в дрожь, стало страшно, что в следующий раз всё может закончиться трагически, ведь пока я там сидел, народ просто проходил мимо, ни один не подошел, не спросил, может плохо вам?! Люди не хотели вмешиваться, наверное, думали, что я просто пьяный. Никогда в жизни я не чувствовал такой несправедливости, никогда ранее я не ощущал такой тяги к жизни.

Остаток дня я пролежал в кровати, набираясь сил. Помню, как решил для себя, что просто обязан не допустить повторного приступа, ведь в случае чего, что будет с моей женой, каково ей будет растить детей в одиночку…

С тех пор прошёл год, и я с уверенностью могу заявить, что нашёл рецепт избавления от гипертонии и он проще, чем вы можете себе представить.

Жестокая реальность

Если вы часто страдаете от повышенного давления, прежде всего, нужно признать, что гипертония — это на всю жизнь. Так говорят врачи. Я тоже в это верил и потерял годы, потому что бездействовал, терпел и по случаю сбивал давление таблетками. Почему я не пил препараты постоянно, как рекомендовали доктора? Не хотел посадить суставы, желудок, почки и другие органы. К тому же, если вы не знали, таблетки от повышенного давления гипертонию не лечат. Они сбивают давление лишь на то время, пока вы принимаете лекарства. Но как только вы прекращаете пить эти таблетки, давление подскакивает до прежних высоких цифр.

То есть таблетки от давления – это исключительно симптоматическое лечение, которое не воздействует на причины повышенного давления, и НЕ устраняет эти причины. Проще говоря: при приеме наркотиков у принимающего всегда хорошее настроение,  при приеме таблеток от давления у нас всегда хорошее давление.

 

Побочные действия популярных таблеток от давления

Как вы сами понимаете, если принимать таблетки от давления пожизненно, побочные эффекты накапливаются. И эти побочные эффекты постепенно подрывают состояние здоровья. Сначала появляется «безобидная» бессонница или сонливость, падает зрение, нарушается ритм сердца, затем снижается гемоглобин, развивается артрит, обострение подагры, нарушается функция почек. Всего несколько лет на препаратах от повышенного давления наносят непоправимый вред организму, это сложно отрицать. Просто возьмите листок вкладыш от любого препарата и прочитайте противопоказания.

К сожалению, современная медицина не может предложить альтернативный вариант. Поэтому, чтобы контролировать гипертонию, приходится как то выкручиваться, больше узнавать об особенностях организма и способах воздействия на него. Из своего опыта могу сказать, что хорошо помогают пешие прогулки, элементарные физические упражнения и лекарственные травы, которые стали для меня настоящим открытием.

Все проблемы от…

После приступа, вопрос о состоянии здоровья стоял остро. Несколько месяцев подряд я активно штурмовал докторов разного уровня, выложил больше 50 тыс. рублей на препараты пустышки и различных шарлатанов с их психо-эмоциональными методиками лечения, но ничего из этого не давало результата, гипертония никуда не уходила, самочувствие только ухудшалось. К тому времени я был наслышан о народных целителях, но относился этому скептически, однако, по совету знакомого, которому один лекарь помог избавиться от гастрита, решил попробовать.

Таким образом, я попал на приём к знахарю из села Пыскор. Николай Семенович оказался одним из тех кто, только посмотрев на тебя и задав несколько вопросов, уже знает, в каком лечении ты нуждаешься. Помню, что сказал он следующее: «Если мучает гипертония, значит, повышен холестерин, а если повышен холестерин, значит, сосуды забиты бляшками, которые оседая на стенках сосудов, создают препятствие току крови и затрудняют работу сердца, которое по этой причине, работает на износ. Но это легко поправить…»

Ни минуты не сомневаясь в том, что говорит, Николай Семёнович достал из тумбы три пакета с какими- то травами. «Этого должно хватить на два месяца, за это время самочувствие станет значительно лучше»,— сказал лекарь и пожелал скорейшего выздоровления. В пакетах был готовый травяной сбор, под названием Алтайский Ключ, который при желании можно приготовить самому или найти уже готовый аналог. В состав входят: гриб чага, гинкго билоба, хвощ, боярышник, шиповник, тысячелистник, гриб рейши и калина.

Как объяснил Николай Семёнович, это сильнейший состав, употребление которого способствует обновлению кровеносной системы: растворению бляшек, исчезновению тромбов, снятию воспалительного эффекта, повышению сосудистой проходимости и восстановлению упругости стенки сосудов.

Каждому человеку, старше 40 лет

Такой напиток полезен каждому человеку старше 40 лет, ведь основная причина возрастных заболеваний — изношенность сосудов. Просто представьте, сколько холестерина и других жиров в форме налёта и бляшек отложилось на их стенках за всю жизнь. А, по статистике, уже к 40 годам сосуды постепенно становятся твёрдыми, лишаются упругости и, как следствие, сужаются, что снижет доступ крови к органам. В конце концов, сосуд может полностью закрыться, что является причиной острой формы инфаркта мышцы сердца, инсульта и тромбофлебита нижних конечностей.

Отсюда вывод… При повышении в крови уровня холестерина — риск внезапной смерти, в возрасте после 35 лет, увеличивается в 8 раз.

Учёные НИИ Кардиологии доказали это, ещё в 1976 году, когда провели массовые исследования сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, болезнь сосудов головного мозга, инсульт, болезнь периферических артерий, приобретенные пороки сердца).